Биолог Петросян допустил появление крокодилов в России из-за климатических изменений

Общество
Биолог Петросян допустил появление крокодилов в России из-за климатических изменений

Появление крокодилов в российских реках через сотню лет может стать результатом глобального потепления. Такое мнение высказал биолог Варос Петросян в разговоре с изданием «Аргументы и факты».

Расширение ареалов обитания разных животных во многом связано с климатическими изменениями. По словам биолога, сейчас природные условия становятся пригодными для появления зверей из других мест.

«У глобального потепления есть еще одно проявление — уменьшаются суточные колебания температур. То есть сокращается разница между температурой днем и ночью: допустим, днем — 35 °С, а ночью — 31 °С. А такие небольшие перепады как раз способствуют выживанию тропических видов, им легче адаптироваться. Крокодилы в российских реках — это, конечно, звучит как фантастика, но лет через сто и такое будет возможно», — добавил Петросян.

Поводом для размышлений о появлении крокодилов в российских реках стала новость о красных слизнях. Данный вид случайно нашли на территории Москвы. Эксперты призвали россиян не трогать их голыми руками.