Небензя: Украина получила карт-бланш на любые преступления от Запада

Политика
Небензя: Украина получила карт-бланш на любые преступления от Запада

Руководство западных государств выдало Правительству Украины карт-бланш, позволяющий ей безнаказанно совершать любые преступления. Такое заявление сделал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

По словам дипломата, западные страны крайне избирательно относятся к решению глобальных проблем. Небензя отметил, что государства не возьмутся за них, если какие-то вопросы расходятся с их узкокорыстными геополитическими интересами. Об этом постпред сообщил на заседании СБ ООН.

«Вместо того чтобы называть вещи своими именами, вы демонстрируете вопиющие двойные стандарты и чудеса изворотливости, чтобы не бросить и тени ответственности на Киев, вина которого за обстрелы очевидна. В этом проявляется ваша безответственность», — заявил Небензя.

Постпред добавил, что при обстрелах Запорожской атомной электростанции со стороны Киева Запад «со скрипом» выдавал свою версию произошедшего. По мнению Небензи, попытки стран переложить ответственность за данный инцидент на Россию выглядят «неуклюже».