Фактический банкрот: Украина воспользовалась кредитной отсрочкой США, чтобы не допустить дефолт

Политика
Фактический банкрот: Украина воспользовалась кредитной отсрочкой США, чтобы не допустить дефолт

С помощью специальной военной операции России на Украине были выявлены нарушения всевозможных принципов, на которых строятся международные отношения. Таким мнением в беседе с ФАН поделился политический обозреватель и военный эксперт Сергей Простаков.

«Всем очевидно, что Украина фактически банкрот и находится на западном содержании. Однако для «соблюдения приличий» ее решили не доводить до официального дефолта, что в очередной раз показывает распространенность практики «двойных стандартов» на Западе», ― сообщил Простаков.

Напомним, Украине разрешили не платить долги кредиторам еще два года. Инвесторы согласились заморозить выплату Киевом задолженности по внешнему долгу на 20 млрд долларов. По сообщениям Reuters, кредиторы пошли на такой шаг, чтобы не допустить дефолта в стране.

Примечательно и то, что долги Украине не списали, а лишь отсрочили их выплату. По мнению Простакова, эти займы станут одним из средств, с помощью которого НАТО будет добиваться полного подчинения Украины в будущем, если она не изменит свой геополитический курс.