Сотрудник МЧС по пути с тренировки спас женщину и ребенка из горящей квартиры в Астрахани

Общество
Сотрудник МЧС по пути с тренировки спас женщину и ребенка из горящей квартиры в Астрахани

Командир пожарно-спасательной части Ришат Мухамбетжанов пришел на помощь людям, став случайным очевидцем возгорания в девятиэтажном доме в Астрахани. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

По данным ведомства, мужчина возвращался с тренировки, когда на Бульваре Победы услышал разговор прохожих о серьезном пожаре. Спасатель припарковал свой автомобиль и отправился к месту ЧП. Там он увидел, что из квартиры на третьем этаже валит густой дым, а из окна просят о помощи женщина и ее сын.

Ришат позвонил в экстренные службы и, не теряя драгоценного времени, стал проводить эвакуацию людей. Вместе с другими жильцами пожарный попытался открыть дверь квартиры, однако сделать это не удалось из-за сильного задымления, тогда спасатель вернулся на улицу.

«Вместе с мужчинами растянули одеяло, и я стал объяснять ребенку, как надо прыгнуть. Пообещал, что с ним все будет в порядке. Через несколько минут мальчик согласился и прыгнул. Из соседнего окна уже вырывались языки пламени. К этому времени подъехали первые пожарные расчеты», — поделился воспоминаниями Мухамбетжанов.

Затем с помощью трехколенной лестницы коллеги спасли мать мальчика и передали ее бригаде медиков. Вскоре всех жильцов также эвакуировали из подъезда.