«Страна победивших клоунов»: политолог Корнилов о планах Арестовича занять кресло президента

Политика
«Страна победивших клоунов»: политолог Корнилов о планах Арестовича занять кресло президента

Выдвижение Алексея Арестовича на пост президента в 2024 году вполне соответствует совершенно безумной логике украинского государства. Более того, его даже могут избрать. Однако до этого момента политический ландшафт на Украине вероятнее всего кардинально изменится и давать какие-то прогнозы просто невозможно. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказал политолог Владимир Корнилов.

Сегодня, 11 августа, советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил в интервью Дмитрию Гордону (внесен в реестр экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга), что будет участвовать в выборах президента Украины если Владимир Зеленский в 2024 году не будет баллотироваться на этот пост.

«Насколько серьезно надо воспринимать слова Арестовича? Смотрите, Арестовича и всю эту когорты клоунов в общем-то серьезно воспринимать нельзя никогда по большому счету. Любое заявление надо расценивать как фейк, как ложь, как стеб, если хотите. Они в общем-то и не скрывают. Сам Арестович говорил, что он врет постоянно, ибо так положено. Но когда меня спрашивают о его шансах на победу, я отмечаю, что после Зеленского мы разве чему-то можем удивляться? В стране победивших клоунов вполне логично, что следующим президентом станет клоун. Так что в этой связи да, я считаю, что у него устойчиво есть все шансы получить значительную долю голосов, если сейчас проводить голосование. С Зеленским или без него. Но при этом надо понимать, что через два года ситуация на Украине в любом случае изменится резко. И где будет в тот момент Зеленский, Арестович и вся эта команда вам не скажет никто. Ни всерьез, ни в шутку», — рассказал эксперт.

При этом политолог отметил, что тон заявлений советника позволяет сделать вывод, что конкуренцию своему «шефу» он составлять не собирается.

«Арестович несколько раз повторил, что если Зеленский пойдет в президенты, то ни в коем случае он не претендует на этот пост. Поэтому на рейтинг Зеленского это не должно повлиять», — заключил он.
«Страна победивших клоунов»: политолог Корнилов о планах Арестовича занять кресло президента

Специальная военная операция ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины продолжается. В настоящий момент российские войска, совместно с союзными силами народной милиции ДНР и ЛНР сосредоточили свои усилия на освобождении Донбасса. После окончательного взятия Лисичанска вся территория ЛНР в административных границах перешла под контроль республики.