Жизни в обмен на власть: совершившие трансгендерный переход дети страдают из-за политизации ЛГБТ

Общество
Жизни в обмен на власть: совершившие трансгендерный переход дети страдают из-за политизации ЛГБТ

Думаю, многие из нас слышали о трансгендерах, людях, прошедших через гормональную терапию и операции для изменения своего пола. Сейчас все больше трансгендеров на Западе пытаются вернуть свое прежнее тело. Наиболее шокирующим для меня было то, что среди них немало подростков.

Если честно, я всегда думала, что трансгендерный переход, а именно операции и гормональная терапия, разрешен только после совершеннолетия. Недавно я выяснила, что сильно ошибалась. В США и странах Европы даже детям разрешают трансгендерный переход. Например, в Великобритании есть случаи назначения гормональной терапии 9-летним детям.

Тем не менее чаще всего свой пол хотят сменить именно подростки. Некоторые из детей, решившихся на прием гормональных препаратов и операции, сообщили, что им не нравилась их внешность, или были проблемы в общении со сверстниками. Они думали, что изменение гендера решит их проблемы. Через некоторое время они начинали жалеть о своем решении. Теперь эти подростки совершают обратный переход и надеются вернуть свое прежнее тело без последствий для здоровья, а их может быть много.

Для начала операции. Сами по себе они могут быть очень опасны. Гормоны могут так же влиять на наше здоровье, при чем не только физическое, но и психологическое. Гормоны оказывают огромное влияние на организм, особенно растущий организм детей и подростков. Гормоны меняют структуру костей и могут сделать их хрупкими. Гормоны также влияют на нервную систему и могут сделать психику неустойчивой. Исследователи сообщают о попытках самоубийства у людей, проходящих гормональную терапию.

Здесь встает вопрос, почему общество позволяет детям проходить через все это. С одной стороны, формально дети не могут принимать решения о гормональном переходе самостоятельно, как минимум пока не могут. В Швеции, например, сейчас обсуждается законопроект о разрешении детям с 16 лет сменить свой пол в документах. Сейчас они могут делать это только с 18 лет. Ранее этот возраст хотели снизить до 12 лет, однако отказались от этой идеи из-за критики. Кто знает, может, в дальнейшем детям разрешат проходить гормональную терапию и операции без согласия родителей и опекунов.

С другой стороны, медицинские работники, которые специализируются на трансгендерных переходах, активно подталкивают детей и их родителей к активным действиям. По данным исследований, дети не проходят должного обследования у психолога и им практически сразу назначается гормональная терапия. Родители детей чаще всего дают согласие на это из-за страха, что их дети навредят себе, если отказать им.

За последние несколько лет число трансгендерных переходов возросло в несколько тысяч раз. Подростки, совершившие переход, утверждают, что на них сильно повлияли сообщества трансгендеров в интернете. Именно они внушили им идею, что изменение их гендера решит их проблемы. Думаю, очевидно, что довольно часто подростки сталкиваются с проблемами со сверстниками, или не принимают свою внешность. Это естественно. Однако вместо того, чтобы отправить детей, решивших совершить переход, к психологу, им сразу начинают вводить гормоны.

Я думаю, что дети и подростки могут не до конца осознавать последствия трансгендерного перехода, и далеко не всегда им нужен именно этот переход, а немного заботы и понимания. Сейчас западные политики нагло эксплуатируют тему ЛГБТ и дают все больше обещаний о свободах для представителей ЛГБТ-сообщества, в том числе и несовершеннолетних. Вспомним законопроект, который сейчас обсуждается в Швеции. Это даже звучит странно, учитывая, что несовершеннолетним запрещается покупать алкоголь или водить машину, но при этом им позволяют менять свой пол в документах. Я думаю, что западным политикам следует хоть иногда думать о благе своих граждан, а не о собственном, и предотвратить ситуации, когда дети могут совершить опрометчивые поступки, последствия которых будут преследовать их всю жизнь.