«Россия должна всех поставить на место»: Клинцевич о запрете Латвии выдавать ВНЖ россиянам

Политика
«Россия должна всех поставить на место»: Клинцевич о запрете Латвии выдавать ВНЖ россиянам

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил, что жителям Латвии, получившим российское гражданство, впредь не будут выдаваться виды на жительство (ВНЖ). По мнению руководителя российского союза «Ветераны Афганистана» Франца Клинцевича, подобный подход незаконен как с международной точки зрения, так и с точки зрения законодательства Латвии и Российской Федерации.

В разговоре с ФАН эксперт предположил, что латвийские власти намеренно разжигают и накаляют обстановку, создавая русофобные прецеденты, которые с удовольствием будут тиражировать западные СМИ.

«Люди вложили деньги в недвижимость Латвии, создавали условия для своей дальнейшей жизни в надежде обосноваться в Прибалтике. Я не буду критиковать их за мотивы и сомневаться в их человеческих качествах, но все равно это граждане Российской Федерации. Сделав подобные шаги, власти Латвии абсолютно четко определили, что они намерены выгонять россиян из страны без попытки компенсации материального ущерба», ― заявил Клинцевич.
«Россия должна всех поставить на место»: Клинцевич о запрете Латвии выдавать ВНЖ россиянам

Политик абсолютно убежден, что сегодня Россия демонстрирует политическую политкорректность и толерантность во всех областях, даже в ходе специальной военной операции. Тем временем американцы чужими руками плетут интриги, занимаются провокациями и пытаются прежде всего найти для себя экономическую выгоду и политические дивиденды в любом конфликте.

«Мне кажется, Россия в ближайшее время даст абсолютно четкое юридическое определение провокационным действиям недружественной страны. Россия должна всех поставить на место», ― заключил спикер.

Ранее бывший депутат Государственной думы Александр Шерин заявил, что Рига демонстрирует открытую русофобию и ущемляет права россиян по национальному признаку.