Блогер Манукян предложил создать рейтинг доверия СМИ по аналогии с «белым списком артистов»

Общество
Блогер Манукян предложил создать рейтинг доверия СМИ по аналогии с «белым списком артистов»

Журналист, блогер и редактор интернет-издания «Журналистская правда» Вадим Манукян выступил за создание белого списка своих коллег.

Манукян напомнил, что сейчас идет СВО в Донбассе, поэтому украинские спецслужбы внимательно отслеживают любой хайп в социальных сетях. Он отметил, что спецоперация нужна и в России в различных сферах деятельности. Он поддержал существование белого списка артистов-патриотов и призвал создать такой же для журналистов.

«Сложно на журналистскую ситуацию эту же тему проецировать. Конечно, было бы в идеале, чтобы у нас были белые списки журналистов, то есть доверенных людей», — заявил Манукян во время пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

По мнению редактора, с артистами все понятно, ведь они постоянно у всех на виду, чего не скажешь о журналистах. При этом они работают с коллегами, которые им доверяют, поэтому вполне можно создать подобный рейтинг доверия СМИ.

В последнее время отношение общества к журналистике в России сильно изменилось. Этому способствовал арест сразу нескольких сотрудников известных изданий. Медиагруппа «Патриот» предлагает создать «Кодекс чести российского журналиста», и предлагает гражданам страны принять участие в его формировании.