Экс-сенатор Клинцевич: обстрелы Запорожской АЭС — опасные игры с далеко идущими последствиями

Весь мир
Экс-сенатор Клинцевич: обстрелы Запорожской АЭС — опасные игры с далеко идущими последствиями

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в очередной раз нанесли удары по электростанции в городе Энергодар и прилегающим к ней территориям.

Инициаторы обстрелов Запорожской АЭС не осознают в полной мере последствий собственных поступков. Об этом в интервью для международной редакции ФАН рассказал руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и бывший сенатор Франц Клинцевич.

Атомная энергостанция на протяжении нескольких дней подвергается обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины, что уже вызвало беспокойство МАГАТЭ. Страны G7, в свою очередь, призывают Россию передать Киеву контроль над объектом. По мнению собеседника ФАН, сейчас мы имеем дело с опасной и лицемерной игрой.

«Решение об обстреле данного критического объекта принимают американские военные, которые командуют этой операцией. Делается это с задачей выхода на определенный критический момент, когда можно будет показать всему миру, что русские якобы разбомбили атомную электростанцию. Украинские силы вместе со своими западными кураторами будут и дальше это делать», — говорит он.

Те, кто принимает подобные шаги, не до конца осознают их вероятные последствия. В случае аварии возможно распространение заражения на расстояние до 5 000 километров. Это приведет к колоссальному ущербу.

«Украина не влияет на данную ситуацию, ее власти не субъектны. Мы должны открыто говорить о вмешательстве американцев, у которых есть реальная проблема: война идет не так, ресурс России не заканчивается, она медленно, но верно выполняет задачи спецоперации. Западные же эксперты допускают в США и Европе к концу года коллапс в экономическом и политическом планах, и это не лишено смысла», — добавляет Клинцевич.

В целом же ситуация вокруг энергообъекта — крайне опасные игры с далеко идущими последствиями, в которых виноватой однозначно постараются выставить Российскую Федерацию. Мир не знает, что украинские специалисты до сих пор работают на этой станции и вырабатываемая там электроэнергия идет в энергосеть Украины, а Россия при этом исправно выдает зарплаты персоналу.

Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что авария на станции может привести к непредсказуемым и беспрецедентным последствиям для всего мира.