Дандыкин объяснил, почему ВСУ начали прибегать к самым тяжелым провокациям

Армия
Дандыкин объяснил, почему ВСУ начали прибегать к самым тяжелым провокациям

Украинские власти начинают понимать, что ВСУ вряд ли смогут удержать под своим контролем стратегически важные населенные пункты в Донбассе, поэтому планируют скрыть свое крупное поражение за новыми военными провокациями.

К такому выводу пришел известные российский военный эксперт Василий Дандыкин. В прямом эфире «Радио 1» он подробно рассказал об успешном наступлении ВС РФ на позиции ВСУ, а также объяснил, почему украинские боевики начали прибегать к самым тяжелым провокациям.

Василий Дандыкин не исключил, что российская армия совместно с подразделениями Народной милиции ДНР уже в ближайшем будущем полностью освободят Краматорск, Славянск и Авдеевку, взяв в кольцо крупную группировку ВСУ. В ходе полномасштабного наступления в Донбассе украинская армия утратит свои стратегические позиции, а также лишится военного потенциала сразу на нескольких направлениях.

По словам военного эксперта, украинские власти прекрасно понимают, что боевики ВСУ не устоят под натиском российской армии, поэтому пытаются замедлить наступление в Донбассе с помощью различных провокаций против мирных жителей. В последние несколько недель противник наносит артиллерийские удары по различным социальным объектам в освобожденных ВС РФ городах.

«Тот факт, что сейчас противник старается бить по социальным объектам в Донбассе и наносит удары целенаправленно по городам в Херсоне, значит, что всяческими путями он хочет задержать наступление наших войск и готов пойти на самые тяжкие провокации», — объяснил эксперт.

Дандыкин объяснил, почему ВСУ начали прибегать к самым тяжелым провокациям. Все дело в том, что Киев планирует таким образом скрыть крупное поражение в Донбассе, пытаясь выдать удары украинских артиллеристов по мирным объектам за свое успехи.