«Крайне вреден для глобуса»: аналитик Дудчак оценил «готовность» Арестовича сменить Зеленского

Политика
«Крайне вреден для глобуса»: аналитик Дудчак оценил «готовность» Арестовича сменить Зеленского

О готовности выдвинуть свою кандидатуру на ближайших президентских выборах заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. Если Владимир Зеленский не пойдет на второй срок, то пиарщик киевского режима может его заменить.

Заявление украинского деятеля прокомментировал политолог. кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Института стран СНГ Александр Дудчак. Он считает, что Арестович просто решил успокоить население Украины, создав таким способом информационный шум.

«Это обычный пиар. Арестович ведь не дурак. Вызвал такую волну обсуждений, придумал повод поговорить. Контрнаступление у них там что-то не получается, зато теперь все обсуждают этого Арестовича с его "оригинальной идеей". И, видите, он добивается своего», — подчеркнул эксперт.

Таким образом, это просто акция из серии «А поговорить?». И ведь о нем действительно говорят. Хорошо, значит, работает, иронизирует собеседник ФАН.

Подаст ли он на самом деле заявку на участие в выборах президента Украины – другое дело. Политолог Дудчак считает, что это вполне может быть.

«Он даже может выдвинуться, почему бы и нет. Но просто к тому времени ситуация может быть совершенно иная с Украиной. Ну, может и Арестович податься в президенты. Это просто говорит об уровне государства, об уровне того, что принято называть политической элитой. А что дальше? Этот проект надо скорее заканчивать, потому что он становится крайне вредным для всего глобуса», — резюмировал представитель Института стран СНГ.

Ранее Александр Дудчак объяснил заявления германской прессы об автократии на Украине.