Автоэксперт Холодов назвал возможные риски при оформлении ДТП через «Госуслуги»

Общество
Автоэксперт Холодов назвал возможные риски при оформлении ДТП через «Госуслуги»

Оформить ДТП по Европротоколу теперь можно будет через приложение «Госуслуги Авто». С одной стороны, это избавит автовладельцев от необходимости посещения страховой компании, информация будет передана в онлайн-режиме, с другой, у нововведения есть свои подводные камни.

Как рассказал в беседе с корреспондентом ФАН автоэксперт, вице-председатель общественной организации «Комитет по защите прав автовладельцев», член Общественной палаты РФ Александр Холодов, к сожалению, по Европротоколу сейчас большое количество отказов в выплатах, потому что они неправильно оформлены. Но и нововведение в этом плане панацеей не является, водители по-прежнему рискуют остаться без положенных денег.

«Надеюсь, что с помощью новой системы ошибок будет чуть меньше. Но, на мой взгляд, это очередной повод остаться без выплаты. Тем более есть самая большая проблема — если что-то неправильно оформлено в страховке, система нормально это проверить не сможет. То есть в случае, если в так называемый полис ОСАГО без выплат формально забита другая машина в базу, то это не отразится при оформлении ДТП. Система все оформит, а потом уже будут проблемы при получении страховых денег», — пояснил Холодов.

Как отметил эксперт, данное нововведение — это хороший шаг вперед. Но сам он сейчас не рискнул бы экспериментировать, подождав пока система будет полноценно апробирована и результат для автовладельца станет предсказуемым.