«Использовали и выбросили»: Литовкин о сжигании ВСУ оставленных на поле боя телах наемников

Армия
«Использовали и выбросили»: Литовкин о сжигании ВСУ оставленных на поле боя телах наемников

Командование ВСУ не желает заниматься эвакуацией и захоронением тел погибших наемников. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил военный эксперт ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Ранее бойцы разведбата народной милиции ЛНР обнаружили в окрестностях города Соледар обгоревшие тела украинских военных. Трупы лежали рядом с воронками от разрывов снарядов ствольной артиллерии. Как предположили разведчики, тела намеренно облили топливом и подожгли при отступлении.

Таким образом киевский режим избавляется от останков иностранных наемников, чтобы затруднить опознание. По словам Виктора Литовкина, администрация Зеленского давно показала, что человеческая жизнь для нее ничего не значит.

«Цинично и нагло они демонстрируют свое бандеровское превосходство перед другими людьми, иначе бы не обстреливали мирных жителей и не уничтожали объекты жизнеобеспечения. А тела диких гусей сжигают для того, чтобы спрятать концы в воду, чтобы никто не знал, что это солдаты удачи. Я не исключаю, что это делается по согласованию с теми странами, откуда приехали эти люди. Таким образом указанные государства никто не сможет упрекнуть в том, что они предоставляют наемников», — отметил аналитик.
«Использовали и выбросили»: Литовкин о сжигании ВСУ оставленных на поле боя телах наемников

С 24 февраля на территорию Украины прибыли более 7,1 тысячи иностранцев, которые выступили против ВС РФ на стороне ВСУ. При этом российские вооруженные силы выявляют их еще на этапе подготовки к въезду в страну.

«А еще мне кажется, что командованию ВСУ просто лень заниматься эвакуацией, захоронением и отправкой на родину тел погибших. Это демонстрация того, что извините за грубость, Киев использовал этих наемников как презервативы и выкинул. Здесь нет ничего удивительного, потому что режим так поступает и с собственными гражданами. Сколько на Украине пропавших без вести? Разве власти не знают куда они делись? Знают конечно, люди погибли и их бросили в лесу, в окопах наскоро присыпав землей. Мало того, что наемников сжигают, их еще и грабят. Так что эти люди должны осознавать, что их ждет в случае гибели», — заключил эксперт.

Ранее находящийся в рядах ВСУ австралийский солдат удачи Мэтт Ро сообщил что командование отправляет на передовую необученных новобранцев.