Михаил Смолин назвал западную критику в адрес Украины лучшим маркером ухудшения положения Киева

Весь мир
Михаил Смолин назвал западную критику в адрес Украины лучшим маркером ухудшения положения Киева

Нарастание внутренней и внешней критики ведения Киевом военных действий — лучший маркер стратегического ухудшения ситуации для Украины. Об этом заявил историк русской консервативной мысли, публицист, кандидат исторических наук, член Союза писателей России Михаил Смолин в беседе с международной редакцией ФАН.

По словам эксперта, публичное недовольство людей, связанных с американским истеблишментом, может означать нарастание разочарования в США своими марионетками. Сомнительно, что американцы решатся в процессе военных действий поменять Владимира Зеленского на кого-то другого, но звоночки для него весьма тревожные.

«Могут и не забрать в теплые заокеанские края после краха режима. В любом случае разговоры о предательстве или критика военной политики говорит о том, что в дальнейшем США будут более жестко контролировать Киев, в силу накопившихся вопросов», — заявил историк.

Публицист считает, что сфера самостоятельной деятельности бывшей УССР еще более минимизируется, а открытая критика повелителей станет нарастать. Поэтому в данном конфликте переговоры по украинским делам нужно вести именно с американцами, ставшими не только реальными, но и все более недовольными хозяевами.

«Недовольство будет неизбежно расти при ухудшении военного положения, и США обязательно сбросят этот все более протухающий актив. Нам надо не переплатить, прибирая его к рукам», — сказал в заключение Михаил Смолин.

Ранее экс-помощник министра обороны Украины до 2014 года Алексей Селиванов в беседе с ФАН рассказал о причинах западной критики в адрес Киева.