Правоохранители обнаружили в Херсоне украинский центр противодействия интеграции с Россией

Политика
Правоохранители обнаружили в Херсоне украинский центр противодействия интеграции с Россией

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на территории Херсона украинский центр, чья деятельность была направлена на противодействие интеграции с Россией. О том, чем там занимались, рассказал один из бывших директоров организации Александр Максименко.

По его словам, центр функционировал вплоть до конца июня текущего года и готовил документы для киевского режима. К деятельности организации были привлечены сотрудники СВР.

«В нашем центре возникла идея о написании аналитической записки в офис президента "О противодействии интеграции Херсона в состав России". Я писал в этом документе, что нужно, чтобы максимально долго работало казначейство, чтобы не бросали людей и финансировали максимально долго бюджетников и всех, кто здесь находится, чтобы на максимальное время оттянуть процесс интеграции», — сказал Максименко.

Напомним, что Россия продолжает спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Херсонская область была освобождена от украинских националистов еще в марте этого года.