«Будем потеть весь день»: испанцы возмутились запретом властей использовать кондиционеры

Общество
«Будем потеть весь день»: испанцы возмутились запретом властей использовать кондиционеры

Жители Испании испытывают недовольство из-за новых мер правительства по энергосбережению, в числе которых оказался запрет на использование кондиционеров.

Испанские власти ввели специальные температурные ограничения, которые будут действовать как летом, так и зимой. В частности, в жаркую погоду теперь больше нельзя охлаждать помещения офисов, ресторанов и других общественных заведений до показателей ниже +27 градусов.

«Это будет невозможно! Сейчас в нашем кафе-мороженое 18 градусов. Если мы поднимем температуру до +27 градусов, то будем потеть весь день. Холодильники выделяют очень много тепла. Можно в спортзал будет не ходить», — пожаловались испанцы в репортаже Euronews.

Население также негативно восприняло и решение о ночных отключениях света, из-за которых улицы станут намного темнее. С 22:00 подсветка в городах будет выключаться, что возмущает испанцев. Многие из них начинают задумываться, что в итоге происходит, когда замечают отсутствие света не только в своем районе, но и на крупных проспектах.