Фильм-предчувствие: как «Солнцепек» еще в 2021 году предвосхитил актуальность событий на Украине

Общество
Фильм-предчувствие: как «Солнцепек» еще в 2021 году предвосхитил актуальность событий на Украине

Премьера художественного фильма «Солнцепек» состоялась в августе 2021 года, однако картине удалось предвосхитить актуальность событий на Украине и стать знамением скорого восстановления мира в Донбассе благодаря России.

Авторы проекта посвятили киноленту тем ужасам, что пережили после своего провозглашения Луганская и Донецкая народные республики, столкнувшись с кровопролитием и жестокостью со стороны ВСУ и украинских националистов. Идейным вдохновителем фильма стал российский предприниматель Евгений Пригожин.

Картина получилась честной и натуралистичной, благодаря чему вызвала отклик у аудитории. По словам военного эксперта Бориса Рожина, «Солнцепек» достоин внимания, поскольку довольно смело поднимает острую и наболевшую тему конфликта.

«Это фильм-правда. Правдивее о войне в Донбассе я еще не видел кино и вряд ли увижу. И вообще, кинолент об этой войне — раз-два и обчелся... Фильм без раскачки окунает в войну. Те, кто хоть раз был под обстрелом, знают, о чем это я», — поделился впечатлениями военный журналист Юрий Котенок.

Однако картина оставляет зрителя с чувством недосказанности в финале, который дает надежду, что ЛДНР удастся освободить от украинского террора. И Россия встала на защиту мирных граждан Донбасса — 24 февраля началось проведение специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.