США не смогут отбиться: военный аналитик Дандыкин о вооруженных «Цирконами» кораблях России

Армия
США не смогут отбиться: военный аналитик Дандыкин о вооруженных «Цирконами» кораблях России

Как только гиперзвук появится на всех кораблях ВМФ России, Соединенным Штатам будет нечего нам противопоставить. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил военный аналитик, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее китайские журналисты издания Baijiahao выпустили материал, в котором сообщили, что президент РФ Владимир Путин продемонстрировал США военный козырь, который должен заставить Вашингтон изрядно занервничать.

Как сообщили журналисты агентства, во время выступления на Дне ВМФ России глава государства подчеркнул, что на вооружение поступают гиперзвуковые ракеты «Циркон», способные прорывать оборону противника. Более того, дальность полета такого снаряда позволяет дотягиваться даже до столицы Соединенных Штатов.

«Это займет всего четыре минуты — ударить по Вашингтону», — отмечают в Baijiahao.

По словам военного аналитика Василия Дандыкина, в первую очередь, гиперзвуковые ракеты «Циркон» появятся на фрегатах проекта 22350 «Горшков», после чего их начнут размещать на серийных кораблях.

«Это универсальные шахты, которые могут ставится и на МРК, хотя они и имеют ограниченный радиус действия. А вот на кораблях дальней морской и океанской зоны, а также многоцелевых крейсерах типа «Ясень», в том числе которые модернизируются — 949 проект. Что могу сказать — скоростные, способные разгоняться до девяти Махов. У них достаточно большая дальность, где-то 1000 километров, хотя кто-то утверждает, что способна бить и до полутора тысяч», — сообщил эксперт.
США не смогут отбиться: военный аналитик Дандыкин о вооруженных «Цирконами» кораблях России

Обозреватели китайского издания также обратили внимание на то, что президент РФ сделал заявление о «Цирконе» через три дня после разговора главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

«По большому счету, наша новая ракета сводит на нет преимущества авианосных ударных групп противника, США, ну и в том числе может наносить удары по военно-морским базам и береговым стратегическим объектам. Сбить ее пока невозможно существующими средствами ПРО, так что США не отбиться. А если с Северного моря наш корабль будет стрелять, то подлетное время до Великобритании составит до 10 минут», — заключил Дандыкин.

Ранее стало известно, что расширение функционала самого мощного гиперзвукового оружия России не на шутку взволновало западных партнеров Киева.