Психолог Шабшин назвал причины тяги к сладкому

Общество
Психолог Шабшин назвал причины тяги к сладкому

Повышенная тяга к сладостям обычно возникает из-за психологического дискомфорта. Таким мнением поделился психолог Илья Шабшин.

По его словам, эффективно бороться с этой привычкой можно только тогда, когда известна ее причина. Например, часто злоупотреблять сладким начинают люди, ощущающие себя одинокими, уставшими, обиженными или находящиеся в стрессе.

«Чтобы избавиться от вредной привычки, люди обычно заменяют ее чем-то невредным, но выполняющим ту же функцию, что и сама привычка. Со сладостями та же ситуация», — пояснил Илья Шабшин в беседе с «Известиями».

Большое количество выпечки и сладких продуктов в рационе негативно влияет на работу мозга. По мнению ученых, она провоцирует воспаление, что ведет к ухудшению когнитивных способностей, передает «Ридус».

От стресса как одного из факторов тяги к сладкому можно избавиться при помощи прогулок на свежем воздухе. Сомнолог Грег Поттер назвал также залогом крепкого здоровья физические упражнения, правильное питание и хороший сон, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».