Диетолог Евдокимова рассказала о пользе кофе, яиц и свеклы для работы мозга

Общество
Диетолог Евдокимова рассказала о пользе кофе, яиц и свеклы для работы мозга

Работу мозга можно улучшить с помощью питания, например, включив в рацион яйца, свеклу и кофе. Об этом сообщила эндокринолог, диетолог, нутрициолог Елена Евдокимова.

Специалист рассказала об отличиях в эффекте от разных продуктов. Некоторые могут ускорять мозговую деятельность, а другие — замедлять. В частности, если человеку необходимо сконцентрироваться на решении задачи, то лучшим помощником в этом будет кофе. Однако тонизирующий эффект от него будет недолог.

«Благоприятно на мозг влияют какао-бобы. Долька горького шоколада или чашка какао отлично помогают справиться с умственными задачами», — поделилась Евдокимова в интервью «Ленте.ру».

Кроме того, положительное влияние на работу мозга оказывает употребление яиц на регулярной основе. Они богаты аминокислотами, холином и лецитином, поэтому рекомендуется есть данный продукт на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Не менее полезной для организма может быть и свекла, в которой содержится достаточно бетаина. Этот овощ может стать прекрасной альтернативой в случае недоступности рыбы и орехов.