Политолог Корнилов: пропаганда украинской хунты больше не работает на читателей зарубежных СМИ

Весь мир
Политолог Корнилов: пропаганда украинской хунты больше не работает на читателей зарубежных СМИ

Социальные сети полны здравых голосов, разоблачающих киевскую пропаганду. Чем больше мы будем показывать факты и правду аудитории иностранных СМИ, тем меньше в мире будет антироссийских настроений. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

«Комментарии британских читателей всегда отличались большей взвешенностью, что говорит о том, что не все подвержены русофобской пропаганде и многие скептически воспринимают те или иные новости», — заявил спикер.

Ранее читатели газеты Daily Mail раскритиковали материал, в котором издание обвиняло Российскую армию в обстрелах запорожской АЭС. По словам собеседника, разоблачение антироссийской лжи является хорошим признаком наличия думающих людей в Европе.

«Однако стоит помнить, что риторика европейских СМИ в ближайшем будущем не изменится. Сегодня, например, на страницах Daily Telegraph появилась заметка со ссылкой на Министерство обороны Британии о том, что ВС РФ с высокой степенью вероятности забрасывают "лепестками" контролируемый Россией Донецк. Понятное дело, многие читатели прекрасно понимают, что это чушь. Но газета пишет именно так. Поэтому я бы не сказал, что в этом плане наметился какой-то перелом. Но то, что с этой англоязычной аудиторией газет и сайтов нужно работать, это факт», — отметил политолог.

Он также упомянул реакцию западной общественности на доклад Amnesty International. По мнению Корнилова, это лишний раз доказывает, как зарубежная пресса замалчивает те или иные факты и обманывает свою аудиторию:

«Практически все признали правоту изложенных фактов. Никто не сомневается, что Украина совершает злодеяния и военные преступления. Но на организацию накинулись за то, что правда о событиях якобы вредит Киеву, следовательно, ее не надо распространять. И при этом довольно сложно на самом деле заподозрить Amnesty Int. в пророссийских взглядах».

Ранее эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что тема украинского кризиса постепенно сходит с первых полос американских СМИ.