Ловушка захлопнулась: контратака ВСУ в любом варианте приведет к освобождению Николаевской области

Армия
Ловушка захлопнулась: контратака ВСУ в любом варианте приведет к освобождению Николаевской области

Украинская политическая верхушка угодила в ловушку, которую сама себе и создала на херсонском направлении.

Офис Зеленского около двух месяцев кормил украинцев обещаниями во что бы то ни стало освободить Херсонскую область. В этом направлении постепенно стягивали живую силу и перебрасывали бронетехнику и оружие, поставленное западными партнерами. В последние пару недель Генштаб ВСУ даже снял часть артиллерии с вооружения донбасской группировки, отправив также под Херсон.

В то же время артиллерия, авиация и ракетные войска РФ с помощью разведки оперативно обнуляла любое усиление южной группировки ВСУ, чуть ли не каждый день перемалывая все силы противника на подступах к Херсону. Зеленский оказался в непростом положении. Он обещал контрнаступление на Херсон не только своим гражданам, но и западным партнерам, которые в последнее время все более настойчиво требуют результата. Но сил у ВСУ для успешной атаки просто не осталось. Если сейчас украинское командование погонит остатки собранных резервов в бой, киевский режим ждет сокрушительное поражение и фактическое уничтожение боеспособной части армии. Если же Киев отменит обещанную атаку, российские войска пойдут вперед на правом берегу Днепра и займут всю Николаевскую область.

По факту, события уже развиваются по второму сценарию. ВС РФ убедились, что наступать противнику нечем, и значительно активизировались на Николаевском направлении. Ловушка захлопнулась. Даже если сейчас ВСУ начнут разрекламированную атаку, их уничтожат в чистом поле и оперативно окружат Николаев, вытесняя украинские подразделения за границу области. Если же режим так и не соберется с духом, ВС РФ продолжат начатое и без лишних помех выйдут уже к Одессе. Как бы то ни было судьба Николаева уже предрешена. Своими метаниями Зеленский, сам того не понимая, лишь ускорил освобождение от своих нацистов еще одной области.

Ловушка захлопнулась: контратака ВСУ в любом варианте приведет к освобождению Николаевской области

На ловушку, в которую сам себя загнал киевский режим внимание подписчиков обратил украинский журналист и блогер Юрий Подоляка, подчеркнув, что ВСУ постоянными обстрелами Каховской ГЭС и Антоновского моста на фоне угроз о контратаке вынудили ВС РФ ускорить темпы операции на юго-западном направлении.

«Российское командование, не дождавшись атаки украинских войск, само перейдет в наступление. В общем это уже и происходит. Ловушка Зеленского для самого Зеленского сработала идеально. Если украинцы вообще не пойдут в атаку, а перебросят силы в Донбасс, российскому командованию просто придется развивать наступление на Николаев, чтобы обезопасить переправы через Днепр и Каховскую ГЭС. Если ВС РФ выйдут на берега Южного Буга, американские РСЗО не смогут добивать до стратегических объектов вроде моста и дамбы в Каховке. Уже вчера появилась информация о мощной арт-подготовке в Николаевской области с российской стороны. Не исключено, что это – то самое наступление, о котором Киев предупреждала недавно британская разведка. Контрнаступление Зеленского вообще потеряло смысл, так как любую группировку ВСУ сейчас просто сомнут и ликвидируют, что облегчит дальнейший ход спецоперации», – констатировал поражение Киева при любых раскладах журналист.

Подоляка также отметил, что команда Зеленского со своими бессмысленными «херсонскими авантюрами» максимально ослабила ВСУ в Донбассе, что уже сказывается на ходе боевых действий. Поэтому параллельно с николаевским гарнизоном падет и донбасская группировка украинских войск. В свою очередь два столь крупных поражения добьют вооруженные силы Украины.

Ранее бывший премьер-министр Великобритании предупредил соотечественников, что в страну уже в октябре придут холод и голод.