«В чем мы провинились?»: житель Покровского рассказал об обстрелах ВСУ

Весь мир
«В чем мы провинились?»: житель Покровского рассказал об обстрелах ВСУ

Военные корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) посетили село Покровское, которое было освобождено российскими подразделениями в конце июля.

В населенном пункте практически не осталось жителей, большинство из них эвакуировались и находятся в безопасном и комфортном месте. Дело в том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) периодически обстреливают Покровское.

Один из немногих оставшихся жителей — Николай, с которым встретились и поговорили военкоры ФАН. Мужчина рассказал, как бойцы ВСУ наносили удары по домам мирных людей, как будто специально целясь по ним.

«На четырех точках они [ВСУ] поставили минометы и начали бить по нашей улице. Что они творили… Три раза пускали ракеты по гаражу, уничтожив машину. В чем мы провинились перед ними?» — сказал он.

Николай сообщил, что в Белгородской области у него живет сестра по имени Галина. На видео он обратился к ней, сказав, что с ними все хорошо, они живы, но дом разрушен.

Село Покровское было освобождено 26 июля после ожесточенных боев. Как сообщал военный эксперт и автор Telegram-канала Сolonelcassad Борис Рожин, на данном направлении работают бойцы «ЧВК Вагнера», штурмовики которой ранее освободили Углегорскую ТЭС и соседнее Клиновое.

Взятие населенного пункта под контроль внесло важный вклад в спецоперацию, ознаменовав окончательное разрушение обороны противника по линии Клиновое — Покровское, которая прикрывала Бахмут с востока.