Зима близко: сенатор Ковитиди заверила, что ЕС не станет высылать россиян по призыву Зеленского

Весь мир
Зима близко: сенатор Ковитиди заверила, что ЕС не станет высылать россиян по призыву Зеленского

Страны Европы не станут прислушиваться к призывам Владимира Зеленского о депортации россиян на фоне усугубляющегося экономического и энергетического кризиса, сказала международной редакции ФАН сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

Ранее президент Украины призвал государства Запада закрыть въезд для выходцев из РФ, причем отправив на родину тех, кто находится за рубежом с момента начала спецоперации. По всей видимости, заявила Ковитиди, Зеленскому неизвестен призыв европейских газовиков к британским коллегам срочно принять решение в отношении концентрации опасных примесей в природном газе, который сегодня поступает в ЕС из королевства.

«И не только это. Достаточно напомнить, что зима близко, и ЕС нужно крепко подумать, как они будут обогревать свои жилища. Постоянные экстренные ремонтные работы, которые осуществляются между поставками газа из ВБ, показывают сегодня полную неготовность Европы встретить грядущий холодный период», — подчеркнула политик.

По ее словам, энергетический и продовольственный кризис, а также нестабильность доллара и евро подталкивают европейцев, не утративших инстинкт самосохранения, к восстановлению отношений с РФ. Европа опасается даже вводить «полноразмерные» санкции, ограничиваясь их «урезанными» версиями, чтобы не навредить себе. Поэтому вряд ли кто-либо прислушается к Зеленскому, который в последнее время все более открыто демонстрирует свою сущность.

Достаточно вспомнить заверения украинского президента в том, что удары по Запорожской АЭС якобы наносят Вооруженные силы РФ, которые эту же станцию и контролируют. Зеленский демонстрирует безграничный политический цинизм и полную отстраненность от происходящих на Украине событий — иначе трудно объяснить сбыт пшеницы за рубеж, в то время как его согражданам угрожает голодная смерть.

«И он еще рассуждает о том, как должны себя вести европейские державы. При этом он допускает такие выпады, которые даже нельзя назвать некорректными. Невежественные высказывания, показывающие полное пренебрежение, в частности, к канцлеру Германии Олафу Шольцу», — напомнила Ковитиди.

Поэтому различного рода высказывания Зеленского нормальные люди воспринимают критически. Достаточно учитывать лишь экономический аспект, чтобы понять: его призывы выслать россиян не найдут ответа. Даже ущерб туристическому сектору после попыток «отмены России» показал, что с РФ лучше дружить. Если и будет принято какое-то политическое решение в поддержку высказываний президента Украины, то в самое кратчайшее время его «авторы» одумаются, когда начнут замерзать их народы. Ближе к зиме будет интересно наблюдать за реакцией населения тех стран, верхушки которых придерживаются антироссийской политики, отметила сенатор.

«Этих политиков просто снесут, я твердо уверена», — заявила она.

Странам Запада стоит пересмотреть свой курс, поскольку Зеленский уже сейчас является отыгранной картой и прислушиваться к нему практически бессмысленно.