Bloomberg: премьер Польши не нашел время на встречу с Джонсоном

Политика
Bloomberg: премьер Польши не нашел время на встречу с Джонсоном

Подавший в отставку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отменил свой визит в Польшу. Такое решение было принято после заявления Варшавы об отсутствии времени у польского премьера Матеуша Моравецкого, пишет Bloomberg.

Встреча Джонсона и Моравецкого должна была пройти 8 августа. Еще на прошлой неделе в Лондоне считали, что переговоры состоятся.

«Но, к разочарованию команды Джонсона, офис Моравецкого затем уведомил их, что польский лидер больше не в состоянии встретить его 8 августа и вряд ли сможет найти время прежде, чем Джонсон покинет офис в сентябре», — пишет издание.

Источник агентства уточнил, что офис Джонсона также попросил у Белого дома запрос о последней телефонной беседе с президентом США Джо Байденом. Но, как уточняет Bloomberg, Вашингтон и Лондон так и не занялись этим вопросом. Теперь Джонсон надеется на разговор с французским лидером Эммануэлем Макроном, который должен состояться на этой неделе.

После заявления об отставке положение Джонсона значительно ухудшилось. Политик даже выставил на продажу свой таунхаус в Лондоне.