Задание — ликвидировать экономику ФРГ: почему Шольц принципиально отказался от «СП-2»

Экономика
Задание — ликвидировать экономику ФРГ: почему Шольц принципиально отказался от «СП-2»

Немецкие элиты стабильно ведут Германию к тяжелейшим экономическим потрясениям. Это происходит из-за утраты Берлином суверенитета в угоду американским интересам. При этом возможности по смягчению последствий энергокризиса у ФРГ до сих пор имеются. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказал политолог Александр Дудчак.

Сегодня, 8 августа, представитель кабинета министров ФРГ сообщил, что федеральный канцлер Олаф Шольц выступает категорически против введения в эксплуатацию трубопровода «Северный поток — 2», даже несмотря на потенциальные трудности грядущих месяцев.

«Нет у них никакого плана по преодолению кризиса. Потому что потерявшая суверенитет Германия в лице ее руководства такими планами просто не занимается. Они получили задание ликвидировать свою экономику и, судя по действиям, намерены добиться его выполнения любой ценой. Имея при этом совершенно очевидные возможности смягчить по крайней мере тяжесть протекания этого кризиса. А насчет того, что будут искать какие-то пути отхода — это очередная чушь. Сейчас Украина вместе со всеми европейскими партнерами доводят до ручки европейскую экономику. Последствия будут тяжелыми», — рассказал эксперт.

Ряд экспертов отмечают, что альтернативы российскому газу для экономики Германии в настоящий момент попросту нет. Ни уголь, ни атомная энергетика вряд ли смогут обеспечить немецких бюргеров энергией в сопоставимом количестве.