Стариков объяснил истерику Банковой после публикации отчёта Amnesty International

Весь мир
Стариков объяснил истерику Банковой после публикации отчёта Amnesty International

Москва, 8 августа. Киевский режим истерично боится публикации любой информации, способной разрушить сформированный на Украине и Западе облик борцов с «российской агрессией». Такое мнение в беседе с МФАН высказал российский общественный и политический деятель, публицист Николай Стариков.

Именно этим, по его мнению, обусловлены заявления помощника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка, обвинившего международную правозащитную организацию Amnesty International в сотрудничестве с Москвой. Комментируя доклад правозащитников, в котором они обвинили Киев в нарушении обычаев ведения войны, Подоляк призвал провести расследование в отношении возможных связей Amnesty с Россией.

«Все, что не укладывается в информационный фон, выстраиваемый киевским режимом, — все это должно незамедлительно осуждаться, вырезаться, а виновные должны нести наказание или извиняться. Если западное СМИ рассказало что-то, что не устраивает киевский режим, — это «кремлевская пропаганда».

Вот такая нехитрая концепция используется Киевом для создания некоего информационного вакуума, где должна быть представлена только одна точка зрения. И как только эта картинка нарушается — следует вот такая истеричная реакция со стороны киевского руководства», — отмечает писатель.
Стариков объяснил истерику Банковой после публикации отчёта Amnesty International

Он уверен, что Зеленский и его свита любыми доступными способами пытаются не допустить даже малейшего намека на то, что именно Киев совершает все те ужасные и многочисленные преступления, в которых он обвиняет Москву. Иначе выстроенный образ «жертв агрессии» может очень быстро разрушиться.

«В отчете Amnesty International речь идет всего о 19 случаях размещения ВСУ вооружений в жилой застройке и на территории социальных объектов. Мы понимаем, что таких случаев были сотни и тысячи, но даже публикация 19 фактов для киевского режима губительна, поскольку разрушает некий облик. В то время как на самом деле этот режим является преступным. Поэтому публикация любой подобной информации для команды Зеленского является губительной», — говорит эксперт.

В то же время, если подобные критические публикации в западной прессе начнут выходить чаще, это может говорить о желании США перевести ситуацию на Украине в «Афганский сценарий» со всеми вытекающими безрадостными последствиями как для самого Зеленского, так и для тех политических украинцев, которые ждут победы ВСУ.

Стариков объяснил истерику Банковой после публикации отчёта Amnesty International
«В New York Times прошла публикация, в которой шла речь о том, что отношения между администрацией Байдена и командой Зеленского лишены былого доверия. Вот такие сигналы, которые идут со всех сторон одновременно, можно расценивать как подготовку Западом варианта перевода стрелок.

В случае военного поражения киевского режима виноваты будут не США и уж тем более — не американское вооружение, над образом которого они так тщательно работают, а исполнители. Не разглядели, не оценили, оказались коррумпированными, дураками, идиотами — как в Афганистане. Вполне возможно, что и здесь мы наблюдаем то же самое», — резюмировал Николай Стариков.