Политолог Брутер об уходе западных компаний из России: не оставят попыток вернуть бизнес в страну

Весь мир
Политолог Брутер об уходе западных компаний из России: не оставят попыток вернуть бизнес в страну

Западные компании не оставят попыток вернуть бизнес в Россию, однако массового потока ждать не стоит. Таким мнением поделился эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Брутер в беседе с Федеральным агентством новостей.

Американская корпорация Ball, специализирующаяся на производстве алюминиевых банок для пива, потеряла 435 миллионов долларов после ухода из РФ. С каждым месяцем эта цифра растет на несколько десятков миллионов.

Политолог Владимир Брутер считает, что убытки вряд ли станут веской причиной для возвращения корпораций такого уровня в Россию.

«Потеря нескольких миллионов для таких гигантов не является критичной. Никакой инклюзивности в связи с потерями с РФ не будет. Возможно, тот, кто еще не ушел, задумается, стоит ли это делать. В это же время те, кто уже вывел бизнес, попытаются найти лазейку, чтоб вернуться», — заявил специалист.
Политолог Брутер об уходе западных компаний из России: не оставят попыток вернуть бизнес в страну

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований добавил, что в ближайшее время принципиальных подвижек ждать не стоит. В основном из-за того, что нормализация отношений с Западом не предвидится в скором будущем.

«Международные бренды, не успевшие окончательно уйти из России, каким-то образом попытаются вернуть бизнес в РФ, но это не касается корпораций-гигантов. Возвращение западных компаний в Россию не приобретет массовый характер, а останется на уровне единичных случаев», — подчеркнул Владимир Брутер.

Политолог Ася Абдулова ранее заявила, что зарубежные корпорации хотят вернуться на российский рынок на фоне многомиллиардных убытков. По ее словам, на Западе политика стала определять экономику, что плачевно отразилось на доходах большинства иностранных компаний.