Военный эксперт Рожин назвал боевиков нацбатальонов Украины военными преступниками

Весь мир
Военный эксперт Рожин назвал боевиков нацбатальонов Украины военными преступниками

Бойцы нацбатальона «Азов»✱ (запрещен в РФ) и СБУ применяли террористические методы в отношении гражданских жителей Донбасса, за что они должны понести наказание как военные преступники. Таким мнением с редакцией ФАН поделился военный эксперт Борис Рожин.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов заявил, что боевики «Азова» совершали действия преступного характера, убивая мирное население и применяя пытки. Об этом он рассказал в интервью изданию «Коммерсант».

Военный эксперт Борис Рожин сообщил о зверствах бандеровских боевиков и сотрудников службы безопасности «незалежной». Они не церемонились с русским народом и извлекали выгоду, превратив устрашение в методику достижения «шкурных интересов».

«На территории Мариуполя располагалась печально известная тюрьма — "библиотека". Бандиты из "Азова" и СБУ содержали там пленных, избивали, угрожали убийством и устраивали фиктивные расстрелы. В своих докладах Максим Григорьев собрал свидетельства о военных преступлениях лиц, непосредственно там находившихся», — сказал обозреватель.

Репрессии и насилие нацистских душегубов давно документируются российскими статистами. До СВО многие относились к подобной деятельности как к чему-то бесполезному. Однако со временем стало понятно, что этот труд имеет важное значение.

«В наши руки попали существенные данные военных преступников. Сейчас готовится суд над ними, в том числе и «Мариупольский процесс». Работа, которую считали пустой, оказалась весьма полезной», — сообщил эксперт.
Военный эксперт Рожин назвал боевиков нацбатальонов Украины военными преступниками

Борис Рожин указал на то, что под репрессивный каток бандеровских чисток попадали люди как из-за политической и идеологической ненависти, так и по банальным корыстным мотивам.

«Известна история батальона "Торнадо", который занимался зверствами в целях личного обогащения. Убивали в том числе сотрудников СБУ, пытавшихся влезать в их преступные схемы. На Украине есть не один висяк, где до конца неизвестно, кто расправлялся с офицерами», — отметил обозреватель.

Пытки над гражданскими людьми, кровавые разборки между бизнесменами с участием нацистских группировок и агентов безопасности, исчезновения общественных активистов — все это для «самостийной» является обыденностью, особенно после незаконного государственного переворота в 2014 году.

«Боевики националистических формирований — это военные преступники. В то же самое время они являются террористами, использующими мирное население в качестве живого щита. Если сравнивать действия "Азова" в Мариуполе и ИГИЛ✱ (запрещена в РФ) на Ближнем Востоке, то серьезных различий не наблюдается», — констатировал Рожин.

Ранее заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что цифра потерь ВСУ в Донбассе может быть значительно большей, чем та, которую озвучивает главком украинской армии Валерий Залужный.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация