Манукян предложил сформировать «серый список» артистов, включив в него Пугачеву и Бузову

Шоу-бизнес
Манукян предложил сформировать «серый список» артистов, включив в него Пугачеву и Бузову

Представители российского шоу-бизнеса, которые невнятно высказались или вовсе промолчали о своей позиции относительно спецоперации ВС РФ на Украине, рискуют попасть в «серый список». Идею создания «серого списка» в беседе с корреспондентом ФАН озвучил журналист и блогер Вадим Манукян. По его мнению, такая мера поможет артистам-молчунам внятно обозначить свою позицию: хочешь покинуть список — выбирай на чьей ты стороне.

«В Госдуме начали обсуждать тему, которая касается так называемых «артистов-молчунов». Только с названием я бы еще поработал. Мне кажется нужно менять название «списки промолчавших», которое за ними закрепилось. Тем более, что оно звучит несколько отталкивающе, в конечном счете имеет отрицательную коннотацию», — высказался Манукян.

По словам журналиста, в данном случае логично было бы подхватить идею «черного» и «белого» списков и создать «серый», включение в который подталкивало бы селебрити более внятно озвучить свою позицию.

«Памятуя о «черных списках», которые предложил формировать Александр Малькевич и с учетом моей идеи о «Белом списке» артистов-патриотов, я думаю, что название «серые списки» подойдет этой группе артистов идеально. Ну а флагманами «серых списков» могут стать такие абсолютно разные персоналии, как, например, Алла Пугачева и Ольга Бузова. Очевидно, что Пугачева, судя по эскападам Максима Галкина✱, против спецоперации, а Бузова скорее за СВО. Но не высказанная внятно позиция рождает ненужные слухи», — сказал блогер.

Манукян считает, что «серый список» как раз-таки поможет прояснить позицию той или иной звезды. То есть, если артисту неуютно находиться в данном списке, он может его покинуть, встав на светлую или темную стороны истории, пояснил журналист.

Ранее Вадим Манукян предложил создать «Белый список» артистов, которые на фоне спецоперации проявили себя настоящими патриотами своей Родины. Редакция ФАН поддержала идею журналиста и решила пополнять его достойными именами на постоянной основе. Теперь каждый читатель ФАН может предложить своего кандидата на внесение в «Белый список» российских звезд.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами