Yerewolo: миротворцы ООН должны покинуть территорию Мали к 22 сентября

Весь мир
Yerewolo: миротворцы ООН должны покинуть территорию Мали к 22 сентября

Бамако, 8 августа. Члены гражданской платформы Yerewolo потребовали от многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций (МИНУСМА) покинуть Мали к 22 сентября. Об этом сообщает Telegram-канал Platonova.

«Террористом в Мали является Франция, и когда мы ее изгнали, осталась МИНУСМА. Все, что происходит в стране, теперь проходит через миссию ООН. Вот почему единственной повесткой дня является ее уход, чтобы мы могли обрести мир, потому что мы потеряли свой суверенитет», — говорится в сообщении.

В минувшем месяце координатор движения Адам Диарра по прозвищу Бен Мозг провел брифинг для прессы. Во время беседы с журналистами активист сообщил о намерении властей страны выставить «голубым каскам» ультиматум полностью вывести контингент к 22 сентября.

За десятилетние присутствия в регионе многопрофильная комплексная миссия не справилась с основной задачей мандата — обеспечением безопасности мирного населения республики. Вместо борьбы с группировками террористов члены МИНУСМА занимались контрабандой природных ресурсов, насилием и убийствами мирных жителей.

Ранее правительство Мали ограничило передвижение военного и полицейского контингента МИНУСМА по территории страны. Запрет вступил в силу с 14 июля.