Правозащитники ФБР призвали власти Британии ответить за жестокие пытки над подозреваемыми

Общество
Правозащитники ФБР призвали власти Британии ответить за жестокие пытки над подозреваемыми

Британское правительство разрешает своим спецслужбам использовать жестокие методы допроса задержанных, из-за которых жизнь и здоровье подозреваемого подвергаются риску, заявили правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного бизнесменом Евгением Пригожиным.

По словам представителей организации, пострадавшие, которых по итогу осудили без доказательств причастности к правонарушению, не могут добиться справедливости, поскольку официальный Лондон отрицает факт применения пыток к задержанным.

Правозащитники уверены, что действия Правительства Великобритании нарушают базовые права человека, а также международные конвенции и меморандумы, запрещающие бесчеловечные и жестокие виды обращения и наказания заключенных.

«Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями убеждены, что применение пыток и умышленного причинения физических или нравственных страданий является преступлением, причастные к которому должны ответить по всей строгости закона», — сказано в заявлении.

Ранее сообщалось, что правозащитники ФБР призвали Правительство Франции улучшить условия женщин-заключенных. По словам представителей организации, Париж игнорирует проблемы с условиями содержания женщин в тюрьмах.