Военный эксперт Рожин объяснил, почему ВСУ продолжают обстреливать Запорожскую АЭС

Армия
Военный эксперт Рожин объяснил, почему ВСУ продолжают обстреливать Запорожскую АЭС

Украинские силовики продолжают обстреливать Запорожскую АЭС, даже несмотря на угрозу катастрофы. С чем связаны такие действия ВСУ, рассказал военный обозреватель Борис Рожин в блоге Colonelcassad.

По мнению эксперта, украинские силовики развернули масштабную кампанию с обстрелами и распространениями сообщений о действиях в условиях радиоактивного заражения не просто так. ВСУ хотят создать атмосферу паники, чтобы сорвать предстоящий референдум в Херсонской и Запорожской областях.

«Усиление обстрелов ЗАЭС выглядит как попытка заместить план с "отвоеванием Запорожской и Херсонской областей", который очевидно нереализуем и для срыва референдума не подходит. Поэтому на смену пришли угрозы ядерного терроризма. И именно поэтому подобные обстрелы ЗАЭС будут продолжаться», — отметил Рожин.

Обстрелы ВСУ по Запорожской АЭС создают реальную угрозу ядерной безопасности не только для республики, но и для всей Европы. По информации посольства России в США, это уже не первая провокация боевиков на радиационно опасных объектах.