В Истре назван лучший сыр России

Видео

Конкурс по выявлению победителя среди российских сыров «Сыр. Пир. Мир» подвел итоги. Среди представленного в Истре спектра лучшим признан сыр горгондзола — это специфический, но крайне вкусный сыр с голубой плесенью. Звание лидера продукт получил в состязании с более чем 500 сырными сортами, производители которых приехали из 54 регионов России.

Общее количество задействованных субъектов и областей страны весьма хорошо сочетается с числом команд-участниц — в Истру в 2022 году приехали почти 200 коллективов.

В Истре назван лучший сыр России

Несмотря на то, что победителем оказался сыр, созданный в другой стране, жюри высоко оценили способность сыроваров воспроизводить такой высококачественный продукт.

«Образец-победитель — это горгондзола — сыр с голубой плесенью. Нетрадиционный для нас сыр, но это еще раз свидетельствует о том, что мы в России дошли до того уровня, когда можем на равных соревноваться с производителями таких сыров из других стран», — объяснила одна из членов жюри при конкурсе Валентина Маяускайте.

Гастрономическое состязание также позволяет предприятиям повышать узнаваемость своего продукта, что способствует его продвижению на российском рынке.

В Истре назван лучший сыр России