«Надо было думать раньше»: Юрий Кот объяснил, что делать бежавшим в Европу украинцам

Политика
«Надо было думать раньше»: Юрий Кот объяснил, что делать бежавшим в Европу украинцам

Украинские беженцы, бежавшие в Европу на фоне событий, происходящих на международной арене, начали сталкиваться с серьезными экономическими и социальными проблемами.

К такому выводу пришел известный политический эксперт, лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот. В интервью информационному изданию «Народные новости» он подробно рассказал о положении украинцев за границей, а также объяснил, что делать бежавшим в Европу украинцам.

Юрий Кот напомнил, что украинские беженцы, бежавшие в Европу, начали сталкиваться с тяжелыми условиями жизни. Украинцы надеялись, что европейские власти обеспечат их денежным довольствием и местом проживания, но оказалось все совсем иначе. Жители Украины вынуждены трудиться на самых низкооплачиваемых работах, а также содержать себя самостоятельно.

По словам политолога, украинцы, оказавшись в Европе, надеялись на беззаботную жизнь, но этого не произошло. Сейчас же беженцы фактически вынуждены выживать, оказавшись в сложной жизненной ситуации. Жители Украины, оказавшиеся за границей, думают, каким образом им исправить свое положение.

Юрий Кот объяснил, что делать бежавшим в Европу украинцам. Эксперт уверен, что беженцы окончательно разочаровались в Европейском союзе, но должны сами найти выход из сложившейся ситуации. Жителей Украины предупреждали, что так называемая европейская интеграция не принесет для них ничего хорошего.

«Вы сами профукали свою страну, вы сами поддержали госпереворот, согласились с ним. Поэтому сегодня зачем слезы лить, надо было думать раньше. Я и мои коллеги много раз говорили: «Вы что творите! Остановитесь!» Нас же никто не слышал. Нам говорили, что мы ничего не понимаем. Сейчас жаловаться не надо, вы в Европе», — заявил эксперт.

Юрий Кот выразил уверенность, что у украинских беженцев остался лишь один единственный выход – вернуться на родину, на все освобожденные Россией территории. Такое решение позволит им начать новую жизнь, найти достойную работу и жилье.