«Фронт трещит по швам»: Дандыкин объяснил, когда ВС РФ освободят Донбасс от ВСУ

Армия
«Фронт трещит по швам»: Дандыкин объяснил, когда ВС РФ освободят Донбасс от ВСУ

Украинские боевики, закрепившиеся в нескольких районах Донбасса, совершили серьезную стратегическую ошибку, позволившую Вооруженным силам России получить серьезное преимущество.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Василий Дандыкин. В прямом эфире «Радио 1» он подробно рассказал о промахе, который был допущен Киевом, а также объяснил, когда ВС РФ полностью освободят Донбасс от ВСУ.

Василий Дандыкин напомнил, что Вооруженные силы России, а также подразделения Народной милиции ДНР достигли существенного преимущества при наступлении на позиции ВСУ в Донбассе. В ходе активных боевых действий уничтожаются позиции украинской стороны, а также нейтрализуются хорошо укрепленные опорные пункты ВСУ и другие военные объекты.

Эксперт напомнил, что Киев совершил серьезную ошибку, пытаясь организовать контрнаступление на юге. Такое решение привело к ослаблению группировки ВСУ в Донбассе и потере большой части артиллерии. Положение, в котором оказались украинские боевики, заставляет их искать пути к отступлению из региона. ВС РФ способны уже к началу сентября полностью освободить всю территорию Донбасса, зачистив регион от остатков украинских бандформирований.

«Мне видится то, что фронт противника трещит по швам... Фактически восход уже идет к Артемовску. Соледар, Артемовск – это, действительно, опорные точки на пути Краматорско-Славянской группировки», — заметил эксперт.

Дандыкин выразил уверенность, что спустя несколько недель Вооруженные силы России отчитаются о начале нового этапа специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.