Депутат Затулин осудил реакцию Украины на желание ее жителей получить гражданство России

Общество
Депутат Затулин осудил реакцию Украины на желание ее жителей получить гражданство России

Украинские власти намерены избавляться от тех граждан, которые получили российские паспорта, заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Киев решил приравнять получение российского гражданства украинцами к уголовному преступлению и потребовал увеличить поставки тяжелого оружия после упрощения процедуры оформления паспортов РФ для жителей Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Наглядным примером подобной деятельности украинских властей является трагедия в изоляторе в Еленовке, передает «Украина.ру».

«Любопытна в этом смысле лаборатория мысли деятелей Украины. Если люди хотят вступить в какое-то гражданство, то ответом является закупка или получение тяжелого вооружения. Для чего? Для того чтобы убить этих граждан, чтобы они не стали чужими гражданами. И приняли проект закона о приравнивании вступления в российское гражданство к уголовному преступлению, за которое следует 15 лет тюрьмы», — отметил Затулин.

Он добавил, что Украина ударила по своим же военнопленным в СИЗО в Еленовке. Это было сделано из-за страха, что бойцы расскажут о каких-то секретах ВСУ и Киева.