Военкор ФАН рассказал об ожесточенном сопротивлении ВСУ в боях за Бахмут

Весь мир
Военкор ФАН рассказал об ожесточенном сопротивлении ВСУ в боях за Бахмут

Украинские вооруженные силы оказывают серьезное сопротивление союзным войскам, развивающим наступление в Бахмуте в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом рассказал специальный корреспондент ФАН Александр Симонов.

По словам военкора, в настоящий момент российские подразделения закрепляются на восточных окраинах города, бои за который начались на днях. ВСУ на этом участке фронта оказывают ожесточенное сопротивление, время от времени предпринимая попытки контратаковать силы союзников.

«За последние 4 дня ВСУ предприняли попытки провести 8 контратак. Сначала наносился массированный удар артиллерией, потом они штурмовыми группами, усиленными 1-2 танками и несколькими БМП, пытались оттеснить наших бойцов с занятых позиций, однако ни одна из попыток успехом не увенчалась», — сообщил военкор.

По словам Александра Симонова, в ходе одной из этих контратак союзные войска сумели из ПТУРа подбить украинский танк. Вторая машина, которую им также удалось поразить, лишь чудом сумела уйти.

Рассказал корреспондент и о составе украинской группировки на данном направлении.

«Там сейчас такая сборная солянка. В частности, там находятся 54-я мотопехотная бригада, 10-я горно-штурмовая бригада, огромное количество батальонов территориальной обороны. Из примечательного: по показаниям военнопленного в звании майора, сейчас в Бахмуте действует группа сил специальных операций Украины, однако она боится проводить какие-либо диверсионные мероприятия у нас в тылу и выполняет функции исключительно наводчиков артиллерии», — сообщил он.

Отмечается, что сейчас нет подробных данных об участии зарубежных наемников в обороне Бахмута, однако, согласно показаниям военнопленных, иностранцы привлекались к минированию подходов к городу. Речь идет, в частности, об итальянцах.

«Они использовали мины немецкого производства DM22 — это противотанковая мина с кумулятивным зарядом», — заметил Симонов.

В целом, подчеркнул военкор, следует ожидать, что основные бои в Бахмуте, как ранее в Соледаре, развернутся за промзону на восточной окраине города. Этот район сейчас имеет стратегическое значение для украинских подразделений.