Илон Маск прогнозирует спад экономики США в течение нескольких лет

Экономика
Илон Маск прогнозирует спад экономики США в течение нескольких лет

Американский предприниматель и владелец компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что рецессия в экономике США продлится несколько лет. Если между Китаем и Тайванем начнутся военные действия, может наступить и мировая рецессия, рассказал бизнесмен на YouTube-канале.

Согласно данным министерства торговли США, ВВП страны во втором квартале 2022 года уменьшился на 0,9%. Спад в экономике страны продолжается уже второй квартал подряд. По мнению экспертов, это признаки рецессии. Президент США Джо Байден при этом предпочитает не замечать проблему и заявлять, что в экономике страны нет тревожных тенденций.

На спад ВВП США повлияли антироссийские санкции, которые были введены из-за СВО на Украине. Российский рынок покинули десятки крупных предприятий США, которые понесли из-за этого колоссальные убытки. Падение уровня жизни в США обернулось проблемами со сбытом их продукции на внутреннем рынке. Обнищавшие американцы стали редко покупать электронику, мебель, одежду, не говоря уже про автомобили и недвижимость. У многих не хватает денег даже на продукты.