Россия передала Центральноафриканской Республике 540 тонн продовольствия в рамках гуманитарной помощи

Весь мир
Россия передала Центральноафриканской Республике 540 тонн продовольствия в рамках гуманитарной помощи

Москва продолжает оказывать Центральноафриканской Республике срочную продовольственную помощь.

В рамках двустороннего сотрудничества Россия предоставит гуманитарную поддержку ЦАР, пишет Ndjonisango. Издание напоминает, что весь мир переживает продовольственный кризис, который возник из-за искусственной истерии Киева вокруг заблокированного в портах украинского зерна.

В трудный момент Россия протянула руку помощи африканским странам, которые больше других могут пострадать от сложившейся ситуации. В рамках взносов в мировую продовольственную программу (ВПП) ООН Россия отправила в ЦАР более 540 тонн желтого горошка. Сообщается, что судно с гуманитарным грузом прибыло в камерунский порт Дуала 5 августа. В ближайшее время горошек будет доставлен в Банги для распределения между нуждающимися жителями страны.

Центральноафриканские СМИ отмечают, что помощь России весьма своевременна. Граждане республики выражают благодарность союзникам и выступают за укрепление отношений между Москвой и Банги. Российский подход к сотрудничеству наглядно отличается от неоколониальной стратегии Франции, из-за которой ЦАР десятилетиями находилась в нестабильности. Эксперты уверены, что ситуация с зерном в украинских портах во многом спровоцирована Западом, который намерен присвоить продовольственный груз себе и усугубить гуманитарную катастрофу в Африке.