Политолог Бабич: Запад осознал свою ошибку, связавшись с коррумпированным киевским режимом

Весь мир
Политолог Бабич: Запад осознал свою ошибку, связавшись с коррумпированным киевским режимом

Вашингтон уже давно не доверяет решениям, которые принимает верхушка киевского режима, заявил в беседе с международной редакцией ФАН политолог Дмитрий Бабич.

Так он прокомментировал известие о планах США нанять советника, который под руководством бюро Госдепартамента по правоохранительной деятельности и борьбе с незаконным оборотом наркотиков будет консультировать МВД Украины касательно методики работы, стандартов набора персонала и реформирования структуры. Как отметил Бабич, это очередное подтверждение недовольства Вашингтона коррумпированностью Киева, причем такая информация регулярно просачивалась в СМИ.

Например, самый популярный колумнист газеты New York Times Томас Фридман прямо заявлял в ряде статей, что США не доверяют и Владимиру Зеленскому лично, и его команде. Но тот факт, что на поддержку националистов Соединенные Штаты выложили колоссальные средства, загнал Вашингтон в ловушку.

«Если они захотят оттуда уйти, то избиратели спросят: "Господа, на что пошли эти 50 млрд долларов, что были выделены весной 2022 года? Вы что, выкинули их на помойку?" Поэтому США сами себя связали с нынешним киевским режимом. Однако в ходе общения с ним американцы поняли, что это режим не только жестокий, это их не волнует, он еще и коррумпированный», — отметил Бабич.

Теперь Соединенным Штатам остается только одно — попытаться реализовать на Украине тотальный контроль за всеми финансовыми операциями, развязывая войну с воровством. При этом ведомства, созданные в Киеве под давлением Вашингтона, а также постоянные увольнения чиновников не принесли значимых результатов.

«Было создано Национальное антикоррупционное бюро Украины, менялся прокурор (и я думаю, не один раз) под давлением США. То есть, прессинг был уже много лет, но постоянно случаются скандальные истории, возникают "некрасивые" сообщения о краже денег, в том числе западных инвестиций», — напомнил политолог.

Он отметил, что вся избирательная кампания 2019 года, когда победил Зеленский, вращалась вокруг конкурса «кто больше украл». Чиновники активно разворовывали выделенные на развитие экономики деньги, и все это будет продолжаться и дальше, поскольку США для Украины не станут помехой.

«США постоянно вмешиваются в украинские дела. Мы видели, как они свергли президента Януковича. Хороший он или плохой, но его избрали украинцы. А американцы его скинули через своих людей. И сказали, мол, что лучше вас знаем, как бороться с коррупцией. Бесполезное дело», — заявил Бабич.

Вся история человечества, считает политолог, показывает, что люди лучше всего управляют собой сами. Когда появляется внешний правитель, не знающий языка, не знающий традиций и не уважающий данный народ, то у него не получится побороть порочные системы.

При этом если раньше США пытались дистанционно влиять на Киев через чиновников, то теперь назначают своего ставленника. Такой шаг можно вполне считать прямым вмешательством в военные действия на Украине. Более того, шаги Вашингтона и стран Европы являются откровенным вредительством, поскольку они подливают масло в огонь конфликта между одним и тем же народом — Украина и Россия издавна были частями единого целого, и не Западу, которому чужда их общая культура, решать, кого снабжать оружием, а кого душить санкциями. Однако нынешняя позиция НАТО и ЕС вполне понятна — США и их подопечные в течение десятилетий намеренно готовили это столкновение, руководствуясь отнюдь не гуманными мотивами, и в их задачи поддержание справедливости не входит.