Не научили самому главному: британцы выяснили, почему ВСУ неминуемо потерпят поражение

Армия
Не научили самому главному: британцы выяснили, почему ВСУ неминуемо потерпят поражение

Британские военные аналитики разобрались, наконец, с причинами неудач украинской армии, которая терпит поражение за поражением несмотря на западное оружие и специалистов разного профиля, координирующих действия ВСУ.

Пространный доклад, объясняющий провалы ВС Украины на всех направлениях, на днях опубликовал Королевский объединенный институт оборонных исследований. Британские эксперты пытались разобраться, почему украинская армия не справляется с поставленными задачами, несмотря на массовые поставки американского и европейского оружия и техники, а также многолетнее обучение по программам лучших спецслужб ЕС и США. В результате кропотливой работы отставные генералы Великобритании выяснили, что при обучении ВСУ их инструкторы наряду с коллегами из других стран НАТО почему-то упустили очень важный момент. Украинских солдат научили более или менее воевать в обороне, но либо забыли о наступлении, либо украинские «студенты» не усвоили столь сложный материал.

Результаты исследований британского института в эфире «Радиостанции Комсомольская правда» оценил полковник в отставке, военный обозреватель «КП» Михаил Тимошенко, отметив, что собственные просчеты лучшие эксперты Великобритании попытались прикрыть нехваткой дальнобойной артиллерии, в чем они поспешили обвинить США.

Не научили самому главному: британцы выяснили, почему ВСУ неминуемо потерпят поражение
«Так чего же эти высоколобые британцы пишут-то? А выяснили они, что Украине категорически не хватает дальнобойных средств типа HIMARS и Caesar. Надо срочно увеличивать группировку до нескольких сотен штук. Правда, американцы не спешат расставаться с последними запасами этих установок, на что с укоризной указывают британцы. Кроме этого ВСУ срочно нужны ракеты, которые смогли бы бороться с нашими РЭБ. Вот если бы не РЭБ, все пошло бы по-другому. А кроме всего прочего, самое главное – срочно нужно переподготовить все ВСУ и научить их идти в наступление. Это что значит, что восемь лет их те же британцы учили воевать из окопов да жилых домов? Они вот сами это признают. А наступать научить забыли? Британцы, получается, выяснили, наконец, почему ВСУ неминуемо потерпят поражение и теперь запоздало бьют тревогу?» – иронично поинтересовался полковник.

Тимошенко добавил, что аналитикам из вышеупомянутого института быстро ответили их коллеги из американского Foreign Affairs, заявившие, что США и так отправили на Украину слишком много передовой техники и не собираются опустошать свои стратегические резервы. Американцы призвали британцев самим поднапрячься и заняться срочным переобучением ВСУ, если уж им тоже больше нечего предложить киевскому режиму.

Ранее украинский политик Дмитрий Василец объяснил, почему артиллерия ВСУ снова варварски обстреляла центр Донецка.