Бог наказывает Британию: новый премьер добьет умирающую империю

Политика
Бог наказывает Британию: новый премьер добьет умирающую империю

Уровень повсеместной деградации политической элиты коллективного запада наиболее ярко проявляется сейчас в Великобритании.

Вероятнее всего преемницей и без того отнюдь не гениального Бориса Джонсона станет нынешний министр иностранных дел Лиз Трасс. Даже многие британские эксперты признают, что это худший выбор, который только можно себе представить. На фоне главы МИД даже строящий из себя шута Джонсон выглядел довольно-таки разумным и вменяемым политиком и управленцем. По результатам последних опросов простые британцы тоже в большинстве своем против такого премьер-министра, но именно Трасс, судя по агрессивной пиар-кампании и брожениям в парламенте, станет сменщицей Джонсона. Неизвестно почему, но британская аристократия делает ставку только на нее.

Этот выбор может стать фатальным для Великобритании, которая и так переживает далеко не лучшие времена. Лиз Трасс может добить умирающую империю, не справившись как с непростой внутренней повесткой, так и со сложнейшей внешнеполитической ситуацией. С таким прогнозом в эфире канала «Соловьев LIVE» выступил военный эксперт, бывший руководитель израильских спецслужб Яков Кедми, подчеркнув, что Великобритания станет первой жертвой повальной деградации политической элиты коллективного запада.

Бог наказывает Британию: новый премьер добьет умирающую империю
«Сейчас вот в Британии к власти придет Лиз Трасс. По сравнению с ней Джонсон – идеал вежливости, идеал ума государственного мышления. Она – это самое большое наказание для Британии. Господь бог действительно решил сурово наказать Великобританию и полностью с ней разделаться, если он допускает, чтобы там к власти пришел такой персонаж. Она же добьет умирающую империю, причем очень быстро. Самое страшное для британцев то, что Лиз Трасс – это лучшее, что британская политическая элита может предложить сейчас, выдавить из своей серой массы», – отметил Кедми.

Эксперт напомнил, что более или менее нормальную конкуренцию Трасс мог составить Риши Сунака – один из немногих британских политиков, проявляющих рациональное мышление. Однако у него нет шансов, так как британская аристократия, на самом деле выбирающая премьера, является рассадником закостенелого расизма в самом худшем его проявлении. Лорды и пэры не могут позволить, чтобы их страной правил уроженец их бывшей колонии, даже если он поможет наладить нормальный диалог с Индией. Поэтому премьером станет Лиз Трасс, которой скорее всего суждено подвести Великобританию к закату. Вполне возможно, что закончит она уже премьером просто Англии.

Ранее политолог Армен Гаспарян объяснил, почему Зеленскому крайне необходимо взорвать Запорожскую АЭС.