Необъяснимая спешка: Кедми назвал главную ошибку США на Украине

Политика
Необъяснимая спешка: Кедми назвал главную ошибку США на Украине

Если бы США и ЕС не устроили госпереворот в Киеве в 2014 году, у коллективного запада была бы прекрасная возможность застать Россию врасплох, а то и победить в большом противостоянии.

На самом деле европейцам и американцам вообще не нужен был майдан. Эта цветная революция стала главной ошибкой всего коллективного запада в борьбе за превращение Украины в плацдарм для наступления на Россию.

Янукович прекрасно справлялся с тем, что после него уже в условиях военного времени пытались провернуть Порошенко с Зеленским. Четвертый украинский президент стремительно дрейфовал к Евросоюзу, раскручивал нацистские партии и движения и был готов сотрудничать с американцами. Вашингтон мог бы за те же последние восемь лет превратить Украину в большую военную базу, пуская пыль в глаза России, как это делалось на протяжении долгих лет для этого. В нужный момент американцы руками украинцев нанесли бы сокрушительный удар, к которому Россия без уроков Майдана и конфликта в Донбассе была бы совершенно не готова. И кто знает, как повернулась бы история, если бы у кого-то в Вашингтоне на взыграли амбиции и жадность, спровоцировавшие в итоге необъяснимую спешку американцев на Украине.

На главную ошибку США в тогда еще скрытой войне с РФ внимание политолога Евгения Сатановского обратил военный эксперт, бывший руководитель израильских спецслужб Яков Кедми, подчеркнув, что план по нападению на Россию с помощью Украины разрабатывался американскими стратегами еще с начала столетия.

Необъяснимая спешка: Кедми назвал главную ошибку США на Украине
«США посчитали, что пришло самое время попытаться разрушить РФ с помощью Украины. Удастся с Украиной и России не будет. Ну и поторопились. Как говорится, жадность фраера сгубила. Вот зачем им был этот майдановский переворот в 2014 году? Тот же Янукович, не хочу его обзывать грубыми русскими эпитетами. Под его руководством Украина стремительно дрейфовала в сторону ЕС. Он делал все, что надо для этого. Он никогда не был пророссийским. Просто местный олигарх, которого интересовала только его прибыль. Не нужен был этот переворот. Вся эта пробандеровская свора при нем процветала. Если бы они этого не сделали, сегодня Украина была бы еще больше интегрирована с Западом и еще более антироссийской, чем сейчас, но без того, что Россия почувствовала, наконец, угрозу. Зачем им было пихать Киев в НАТО? Они могли совершенно спокойно усиливать и перевооружать ВСУ. Украинцы вдруг решили купить 200 F-35 и 400 F-22, а также 4 тысячи Абрамсов, и что? А Россия бы не проснулась. Она бы дремала, как и многие годы до этого. Удар застал бы ее врасплох. Это главная ошибка США в украинском кейсе, из-за которой они сейчас и проигрывают», – выразил уверенность Кедми.

Эксперт повторил, что Россия не дернулась бы, как не дергалась до начала 2014 года, свято веря в мирные, демократичные намерения «дорогих партнеров». В 2027 году истек бы срок договора о размещении Черноморского флота РФ в Севастополе и Украина его просто не продлила бы, сразу же после этого пустив в Крым военных НАТО. Нужно было лишь выждать момент, но американцы сделали свою первую серьезную ошибку в борьбе с Россией – разбудили крепко спящего медведя. И эта ошибка в итоге приведет США к сокрушительному поражению.

Ранее Яков Кедми рассказал, какой страшный диагноз ВПК США и Евросоюза вскрыла спецоперация РФ на Украине.