«Свойство террористов»: какие выводы об Украине следуют из доклада Amnesty International

Украина
«Свойство террористов»: какие выводы об Украине следуют из доклада Amnesty International

Украинская армия нарушает международное гуманитарное право. Солдаты Украины угрожают жизни мирных людей. От Киева требуют, чтобы он не разворачивал боевые действия в жилых кварталах. При этом в больницах и школах часто укрываются солдаты ВСУ. О преступлениях Украины доложили в независимой международной организации Amnesty International.

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец в беседе с ФАН рассказал, что об Украине раскрыли неудобную правду, которая характеризует солдат ВСУ как армию террористов.

«Данные факты нарушения международных правил характеризуют украинских солдат как армию, которая плюет на любой закон. Для них не существует общечеловеческих понятий. Мы видим, что страна, которая обязалась не нарушать эти законы, им не следует», — сказал Баранец.

При этом президент Украины Владимир Зеленский и его правительство раскритиковали доклад Amnesty International. По мнению украинского лидера, документ «амнистирует» Россию. Он добавил, что с этим нельзя мириться.

В свою очередь, генеральный секретарь Amnesty International Аньес Калламар заявила, что выводы доклада основывали на доказательствах. Факты собирали во время расследований, которые проводили в соответствии со строгими стандартами и процедурами.

«Украинские солдаты прячутся в больницах и школах. Это типичное свойство террористов. Прятаться за спинами мирного населения — прямое доказательство их приверженности к терроризму. Достаточно вспомнить и другой дикий случай, который произошел накануне. В Харьковской области украинские войска стреляли в мирных жителей», — рассказал Баранец.

Собеседник ФАН вспомнил происшествие в Харьковской области, о котором сообщило Минобороны РФ в пятницу, 5 августа. Боевики ВСУ пытались принудительно выселить мирных людей из своих домов. В зданиях солдаты Украины хотели разместить иностранных наемников. При этом девять жителей ранили, когда они начали протестовать.

Баранец считает, что Киев пытается обвинить Россию во всех преступлениях. В том числе и в тех, которые совершила украинская сторона. Однако военный обозреватель уверен, что правду о событиях на Украине будет труднее замалчивать. По его словам, на Западе публикуют все больше материалов, которые изобличают ложь киевского режима.

«Свойство террористов»: какие выводы об Украине следуют из доклада Amnesty International

Ранее военный эксперт Подопригора объяснил в разговоре с ФАН, почему ВСУ обстреляли Запорожскую АЭС.