Жители Мали вышли на митинг против миротворцев ООН

Весь мир
Жители Мали вышли на митинг против миротворцев ООН

Бамако, 5 августа. Движение Yèrèwolo Debout sur les Remparts провело митинг против многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций (МИНУСМА). Об этом говорится на странице сообщества.

Мероприятие, названное «Голубые каски» (Bonnets Bleus), стартовало в 14:00 по местному времени. Акция состоялась около Дворца культуры в столице государства.

За десять лет пребывания в республике, представители МИНУСМА не справились с основной задачей — обеспечить безопасность в регионе. Вместо этого членов миссии неоднократно замечали в пособничестве террористам.

Все изменилось, когда молодой патриот и офицер Ассими Гоита пришел к власти и пригласил в страну российских специалистов, которых иностранные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера». Россияне за короткий срок смогли натренировать личный состав ВС Мали (FAMa).

Результатом плодотворного взаимодействия стало повышение боеготовности армии, что позволило бойцам перейти в наступление и провести серию успешных контртеррористических операций. Сотрудничество Бамако с Москвой лишний раз доказало неэффективность МИНУСМА на территории республики.

Подробнее о том, как армия Мали пресекла возможную попытку переворота, арестовав 49 иностранных наемников, прибывших в аэропорт Бамако в составе многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСМА), читайте в материале Федерального агентства новостей.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ