Генштаб ВС Мали отчитался об успешном завершении серии антитеррористических операций

Весь мир
Генштаб ВС Мали отчитался об успешном завершении серии антитеррористических операций

Бамако, 5 августа. Малийские военные провели серию антитеррористических операций. Об этом отчитался* Генштаб Вооруженных сил Мали.

Коммюнике содержит данные о результатах работы национальной армии республики (FAMa) с 29 июля по 3 августа. В общей сложности было проведено 9 мероприятий и обезврежено более 10 радикальных элементов.

В минувшую пятницу, 29 июля, силы FAMa задержали 3 предполагаемых дозорных террориста в районе Бони. У боевиков был изъят мотоцикл и рация.

Днем позже в ходе разведывательно-наступательной операции патруль ВС Мали вступил в бой с бандами радикалов в деревнях Фамабугу, Сегендаре и Диадиане. В результате трое были убиты и двое ранены. В рамках другой операции около населенного пункта Соколо малийцы обезвредили 2-х террористов и ранили одного.

В воскресенье, 31 июля, FAMa провела задержание еще двух бандитов, вооруженных самодельным стрелковым оружием недалеко от поселка Саракала. Еще одно мероприятие по зачистке территорий, проводимое в тот же день в деревнях Уэмоа, Карка и Мбентие завершилась ликвидацией боевика.

В минувший вторник, 2 августа, национальная армия уничтожила базу бандгруппы в районе Корамембугу, ликвидировав еще 3 радикалов. Также FAMa арестовала 2 человека по подозрению в укрывательстве террористов в ходе патрулирования в Омбори.

На следующий день, 3 августа, малийские бойцы обезвредили 5 джихадистов и освободили одного заложника в ходе столкновения в секторе Бони. У бандитов были изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, мотоциклы, рации и другое оборудование.

В тот же день FAMa начала наступательную разведку против группы террористов в Сеге, Ниондо и соседних районах. В операции принимает участие авиация.

Борьба с вооруженными радикалами по сей день является основной задачей в обеспечении территориальной целостности республики. Успех указанных операций во многом гарантировало обучение личного состава вооруженных сил Мали у российских инструкторов, которых западные СМИ связывают с «ЧВК Вагнера».

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ