Прилепин посоветовал Урганту съездить в Изюм и «посмешить» жителей Донбасса

Общество
Прилепин посоветовал Урганту съездить в Изюм и «посмешить» жителей Донбасса

Общественный деятель Захар Прилепин дал совет телеведущему Ивану Урганту, который высмеял заседание Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД).

Писатель полагает, что Урганту было бы полезно съездить в Донбасс и пообщаться там с местными жителями, подвергавшимися агрессии со стороны украинских военных.

«Поехали, Иван, в Изюм. Там хорошо. Малолюдно, но эмоционально насыщенно. Я тебе еще одну книжку подарю. А ты подаришь улыбку и несколько своих фирменных каламбуров людям, которые их, быть может, оценят», — написал Прилепин в Telegram-канале.

Он добавил, что у жителей Донбасса прекрасно развито чувство юмора — именно оно помогает им выживать в столь непростое время.

«И если тебе вдруг стало не смешно — они тебя развеселят и поддержат морально», — резюмировал общественный деятель.

Ургант ранее высказался о предложении ГРАД уволить его с федерального Первого канала. Шоумен посоветовал членам группы привлекать к ответственности не только подозреваемых в антироссийской риторике, но и их родственников. В ироничном тоне Ургант предложил реализовать возможность для последующего отречения.