Врач Багавиева дала советы по снижению давления без лекарств

Общество
Врач Багавиева дала советы по снижению давления без лекарств

Гипертоникам необходимо соблюдать несколько простых правил, чтобы справиться с проблемой повышенного давления без лекарств. Об этом сообщила врач, кандидат медицинских наук Светлана Багавиева.

По словам специалиста, в первую очередь при гипертонии следует отказаться от таких вредных привычек, как курение и употребление алкоголя, поскольку из-за них ухудшается состояние сердечно-сосудистой системы. Кроме того, важно сбросить лишний вес и начать уделять время физическим нагрузкам, например, заниматься пешей ходьбой или плаванием.

«Рекомендуется снизить потребление соли. Но не стоит исключать ее полностью, потому что натрий, который находится в составе пищевой соли, необходим для обменных процессов», — приводит слова Багавиевой «Москва 24».

Медик также посоветовала гипертоникам минимизировать потребление жирной и жареной пищи, так как подобная еда способствует появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Как следствие, происходит сужение просвета сосудов, что приводит к повышению давления.