На Московском вокзале открылась благотворительная «Добростудия»

ФАН-ТВ

Сбор гуманитарной помощи, помощь бездомным и малообеспеченным семьям: всем этим занимается «Добростудия», благотворительная площадка, открытая 5 августа Октябрьской железной дорогой. В проекте может поучаствовать каждый житель Петербурга — для этого достаточно прийти на Московский вокзал и передать любую вещь в местный пункт сбора.

Концепция площадки проста: сама по себе она является Центром по координации деятельности волонтеров и позволяет реализовывать на территории помещений, специально выделенных для проекта, различные благотворительные инициативы, обучающие мастер-классы и акции. Интересно, что география «Добростудии» достаточно широка: внести вклад в её развитие может любое волонтерское «железнодорожное» объединение со всего Северо-Запада России.

На Московском вокзале открылась благотворительная «Добростудия»

На открытии благотворительного проекта присутствовал глава Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин, который прокомментировал цели и задачи «Добростудии»:

«После того, как в прошлом году мы неоднократно собирались по волонтерским направлениям — тогда к нам ещё приезжали волонтеры с Калининградской железной дороги и Северной железной дороги — нам стало понятно, что у них нет пространства, где бы они могли собраться, обсудить какие-то вопросы, наметить ряд направлений своей деятельности в части благотворительности».

Центр по координации волонтеров, по словам Голомолзина, планирует помогать бездомным людям, осиротевшим детям, жителям тех регионов, что пострадали от различного рода катастроф, а также пенсионерам и людям с инвалидностью.

На Московском вокзале открылась благотворительная «Добростудия»

Руководитель организации отметил, что масштаб благотворительной деятельности в структуре очень велик: сегодня в «ОЖД» числятся приблизительно 9 тысяч волонтеров, и за последние 8 месяцев им удалось реализовать 190 проектов.

Внести свою лепту в работу площадки может любой житель Петербурга: специально для этого на территории «Добростудии» был организован пункт, принимающий любую гуманитарную помощь.

На Московском вокзале открылась благотворительная «Добростудия»

Организаторы благотворительной площадки предполагают, что первая гуманитарная помощь, сбор которой стартовал уже сегодня, 5 августа, скоро отправится к нуждающимся людям.